sveosportu.com

Rekap Hasil Liga Futsal Indonesia pada 26 Mei 2024

Pro Futsal League 2023-2024. (Zulhar Kurniawan/Skor.id)

- Pekan kesembilan Pro Futsal League 2023-2024 telah usai digelar seiring berakhirnya rangkaian laga di hari kedua, Minggu (26/5/2024) malam.

Sebanyak empat laga Liga Futsal Indonesia kategori putra musim ini digelar bergantian dan terpusat di GOR UGM, Yogyakarta, mulai dari jam 11.00 WIB.

Penyelenggaraan hari kedua pekan kesembilan Pro Futsal League 2023-2024 dibuka dengan kemenangan besar Black Steel Papua atas Unggul FC Malang.

Lalu Bintang Timur Surabaya yang mengalahkan Fafage Banua, Pendekar United menang derbi atas Halus FC, dan Moncongbulo FC melumat Kasuarina Giga FC.

Sementara itu sebelum laga-laga kategori putra itu, juga digelar satu duel Women Pro Futsal League 2023-2024 yang menjadi milik Kebumen United Angels.

Berikut ini menyajikan rekap singkat hasil empat pertandingan di hari pertama pekan kesembilan Pro Futsal League 2023-2024, plus satu laga putri:

Black Steel 5-1 Unggul FC

Black Steel tampil mengamuk sejak awal laga dan bisa menghajar Unggul FC dengan keunggulan empat gol tanpa balas di babak pertama.

Parade gol diciptakan Evan Soumilena, Adityas Wibowo, Wendy Brian Ick, dan kiper Rodrigo Matheus ‘Tocha’ saat menghadapi skema power play.

Pada babak kedua, Black Steel menambah gol melalui Muhammad Sanjaya dan satu-satunya gol balasan dari Unggul FC diciptakan Andres Dwi Persada.

Fafage Banua 1-3 Bintang Timur

Bintang Timur menunjukkan tajinya sebagai tim juara dalam dua musim terakhir dengan mampu unggul tiga gol tanpa balas di babak pertama.

Rangkaian gol diciptakan oleh Marcus Gava, Syauqi Saud, dan Ardiansyah Runtuboy. Akan tetapi keunggulan tidak bertambah di babak kedua.

Sementara itu Fafage Banua terus berupaya mengejar ketertinggalan, namun hanya bisa mencetak satu gol balasan melalui Irfan Maulana.

Pendekar United 4-1 Halus FC

Laga bertajuk Derbi Jakarta ini sempat berjalan alot. Upaya yang dilakukan kedua tim sama-sama gagal menemui hasil. Babak pertama berakhir tanpa gol.

Baru pada babak kedua, Pendekar United bisa memecah kebuntuan, mencetak empat gol via Efrinaldi, Subhan Faidasa, Yogi Saputra, dan Bagas Wijaya.

Kiper Maegel Nustelu juga tampil luar bisa, yang akhirnya membuat Halus FC hanya mampu menciptakan satu gol balasan melalui Riky Hidayatullah.

Moncongbulo 7-0 Giga FC

Moncongbulo bisa lekas bangkit, bahkan dengan cara yang luar biasa, setelah mengalami kekalahan dari Unggul FC pada hari pertama, Sabtu (25/5/2024).

Keunggulan dua gol tanpa balas atas Giga FC sudah didapatkan sejak babak pertama. Gol diciptakan oleh Fhandy Permana dan Akbar Marhan.

Moncongbulo semakin tidak terbendung di babak kedua. Lima gol diciptakan yakni tiga dari Ramdhan Jamaludin dan dua melalui Zehdi Insana Kamil.

Women Pro Futsal League 2023-2024: Muara Enim 0-3 Kebumen Angels

Kebumen Angels langsung tancap gas dalam mengakhiri putaran pertamanya dengan unggul 1-0 pada babak pertama. Gol diciptakan oleh Dinar Kartika.

Pada babak kedua, dua gol tambahan berhasil diciptakan melalui Fitriya Hilda dan Ikeu Rosita. Sedangkan Muara Enim, terus mengalami kebuntuan.

Hasil ini membuat Kebumen Angels selalu memenangkan semua laganya di putaran pertama dan jadi juara paruh musim Women Pro Futsal League 2023-2024.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat