sveosportu.com

Skuad TSI U-16 Kini Berisi 25 Pemain

TSI U-16 untuk TCNC 2024.

- TopSkor Indonesia (TSI) U-16 telah menyelesaikan rangkaian seleksi ketiga menjelang TopSkor Cup National Championship 2024.

Skuad TSI U-16 kembali mengerucut menjadi 25 pemain jelang berlaga di TopSkor Cup National Championship (TCNC) 2024.

Pada tahap ketiga ini, pelatih kepala TSI U-16, Derris Herdiansyah membuat skema pertandingan dengan sistem trofeo.

Selain TSI U-16, alumni TSI generasi pertama (2003-2004), kembali turut andil menjadi lawan tanding. Satu tim lainnya adalah Turcoman FC.

Laga uji coba ini memainkan empat pertandingan yang bergulir di Lapangan H Abdul Malik, Depok, Jawa Barat, Jumat (28/6/2024).

TSI U-16 bertanding tiga laga dan hanya mampu meraih dua hasil imbang melawan Tucoman FC, serta satu kekalahan dari alumni TSI.

Para pemain seleksi TSI U-16.
Potret para pemain seleksi tahap akhir TSI U-16 menjelang  TCNC 2024. (Wiryanto/)

Menariknya, di laga ini alumni Liga TopSkor yang kini menjadi andalan Timnas Indonesia dan Persija Jakarta, Muhammad Ferarri juga unjuk kebolehan di tim alumni TSI.

Tentu kedatangan Muhammad Ferarri dalam laga uji coba ini juga sebagai pemantik semangat bagi pemain TSI U-16 jelang TCNC 2024.

Diketahui, Muhammad Ferarri adalah salah satu mantan pemain TopSkor Indonesia generasi pertama yang kala itu juga dinahkodai oleh pelatih Derris Herdiansyah.

"Pada laga uji coba ini saya tidak melihat skor akhir, tetapi bagaimana pemain menerapkan apa yang pelatih inginkan dalam pertandingan. Dari laga ini saya juga menjadi lebih mengetahui karakter pemain-pemain," kata pelatih kepala TSI U-16, Derris Herdiansyah.

Sementara itu, asisten pelatih TSI U-16, Luki Nurhakim menambahkan bahwa laga uji coba ini menjadi ujian mental bertanding para pemain.

Firmansyah mendapat kawalan dari Muhammad Ferarri.
Penyerang TSI U-16, Firmansyah mendapat kawalan dari Muhammad Ferarri yang tergabung dalam tim alumni TSI di Lapangan H Abdul Malik, Depok, Jumat (28/6/2024). (Wiryanto/)

"Pertandingan ini juga menjadi ujian mental bagi para pemain (TSI U-16). Karena mereka hari ini bermain dengan senior-seniornya yang berkualitas juga," ujar Luki Nurhakim.

Terkait pencoretan pemain, Derris Herdiansyah mengaku cukup sulit memilih pemain yang akan masuk skuad utama TSI U-16 di TCNC 2024. Menurutnya persaingan pemain seleksi musim ini sangat ketat.

"Untuk pencoretannya saya agak berat juga. Tetapi itu harus dilakukan karena harus sesuai kuota (TCNC 2024). Intinya semua pemain ini punya kelebihan dan kekurangan," ungkapnya.

Selanjutnya masih ada satu tahap seleksi terakhir untuk melengkapi 23 skuad utama TSI U-26 di TCNC 2024.

Derris Herdiansyah juga tetap mengajak bagi para pemain seleksi TSI U-16 yang sudah tersisih untuk tetap ikut latihan bersama.

"Saya menawarkan ke semua pemain yang memang belum beruntung masuk tim ini untuk tetap ikut latihan bersama kami. Tapi hal itu bukan sebuah keharusan, bagi pemain yang memang tidak ingin ikut lagi, boleh saja," ucap Derris.

"Terakhir saya mewakili pelatih dan jajaran TSI mengucapkan terimakasih kepada semua pemain yang sudah meluangkan waktunya untuk ikut seleksi selama satu pekan ini. Ini bukan akhir, jika kalian mau kerja keras dan berlatih sungguh-sungguh masih banyak kesempatan yang akan datang," pungkasnya.

Berikut 25 Nama Pemain TopSkor Indonesia U-16

Kiper

Dimas Achmad (Nawasena) 
M. Refan (Serang City)
Evan Danendra Ariaputra (Prakasa)

Belakang

Raditya Arief Wicaksana (Djoe United)
Nabil Mulya (Djoe United)
Galang Ramadhan Chaniago (Diklat ISA)
Ahmad Aizul (Sparta)
Azriel Azdaviar (Sparta)
Azfar Bhadrika (Young Tiger)

Tengah

Syahruly Putra (Pratama Tambelang)
Beel Jackseem Selly (Nawasena)
M. Rasyanjani (Nawasena)
Ahmad Dwiki Syabani (Bina Sentra)
Kevin Aryo Wibowo (Cipta Gemilang FA)
Taupik Hidayat (Asad Purwakarta)
Mohammad Belvaikal (Bina Sentra)

Depan

Rafi Kurnia R (Erlangga)
Satria Elang Buana (Cipta Gemilang FA)
Firmansyah Nur Hakim (Fass Junior)
M. Eka Fauzantino (GMSA)
M. Iqbal Mahatir (Bina Sentra)
Bahjatul Magla (Asad Purwakarta)
Hafidz Rafli Thalib (Nawasena)
Bayu Surya Damara (Bina Sentra)
Raffly Tri Anugrah (Asad Purwakarta)

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat